21.12.2013 14:13
То, что все цвета определенным образом влияют с разных сторон на человека, является общеизвестным фактом. Потому цветовая гамма учитывается в дизайнерских решениях интерьера, в определении подходящей одежды и при оформлении стола так же.
вентилятор daewoo относительно цветового решения и формы посуда может руководить эмоциями и физическим состоянием людей, и влиять на аппетит, повышая или понижая его, а так же на то, какая ситуация сложится за столом. Такой фактор должен быть умело использован. Но перед практикой нужно разобраться, у какого цвета какая власть над человеческим желудком.
Белый. На тарелках белого цвета пища кажется аппетитнее. Ее стоит использовать для дружеского ужина, но не рекомендуется лицам, которые вступили в борьбу с лишним весом.
Синий. Сиреневый. Подобные цвета считаются тяжелыми. Синий цвет может успокоить, притормозить некоторые функции физиологии, т.е. снизить аппетит. Сиреневый, так же как и фиолетовый, угнетает нервную систему. В тарелках этих цветов пища кажется не очень привлекательной. Так что для жаждущих сбросить несколько лишних килограммов подобные оттенки посуды отличное решение.
Желтая посуда поможет скорому утолению голода. Этот цвет располагает человека на позитивное мышление, тонизирует. Происходит стимуляция аппетита, но в то же время быстрое насыщение. Отличное решение для завтрака.
Красный. Этот цвет оказывает особое влияние. Он может согреть, возбудить, придать энергии. От посуды красного цвета усиливается аппетит, а о чувстве меры человек забывает. Для диеты это не подойдет, а вот для капризного ребенка то, что надо.
Оранжевый. В нем меньше агрессивности красного, он согреет, принесет радость. Положительно влияет на пищеварение, помогает раскрепоститься. Сервировать стол оранжевой посудой особенно выгодно, когда за трапезой собрались малознакомые люди. Но с этим цветом нужно быть особенно осторожными, дабы не было перебора, и не утратился стиль.
Голубой. Успокоит, освежит. Посуда такого цвета способствует появлению чувства неудовлетворенности трапезой, так что последние блюда, на пример, десерты, в голубой посуде не подают. Зато это хороший выбор для салата или холодной закуски.
Черный. Можно назвать его тяжелым, но от него аппетит повышается. При этом пища в окружении черного выглядит не очень аппетитно, что способствует скорому насыщению. Подходит для диеты.